おつまみ人参 レシピ・作り方
![おつまみ人参](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee855c0e560e74d64e9c4cc43709c2fd9b28d597.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを、適当な大きさに切る。
-
2
①をボールに入れる。
から揚げ粉を全体に軽く掛けからめる。
さらに、卵を割りほぐし絡める。 - 3 揚げ油170~180℃でカラット上げる。
きっかけ
お出かけしていて、大袋いっぱいのにんじんを見つけました。余りにも多いので、お友達と分けましたが・・・。良いメニュー思いつきました。テーブルに置いていたら、いつの間にやら・・・・無くなっていました。
おいしくなるコツ
揚げ油170℃・・・・柔らかく仕上がる。・・・・・おかず向き 揚げ油180℃・・・・表面が、カリット仕上がる.・・・・おやつ、おつまみ向き
- レシピID:1020003484
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません