おつまみ人参 レシピ・作り方

おつまみ人参
  • 約10分
  • 100円以下
tirutiru115
tirutiru115
カロチンの代表であるにんじんを、*おやつに!*おつまみに!*おかずに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを、適当な大きさに切る。
  2. 2 ①をボールに入れる。
    から揚げ粉を全体に軽く掛けからめる。
    さらに、卵を割りほぐし絡める。
  3. 3 揚げ油170~180℃でカラット上げる。

きっかけ

お出かけしていて、大袋いっぱいのにんじんを見つけました。余りにも多いので、お友達と分けましたが・・・。良いメニュー思いつきました。テーブルに置いていたら、いつの間にやら・・・・無くなっていました。

おいしくなるコツ

揚げ油170℃・・・・柔らかく仕上がる。・・・・・おかず向き 揚げ油180℃・・・・表面が、カリット仕上がる.・・・・おやつ、おつまみ向き

  • レシピID:1020003484
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット おやつ
料理名
にんじんのから揚げ
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る