ピッリとからしポン酢の鶏肉! レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を、適当な大きさに切る。ボールに鶏肉と酒をいれて、もみ込む。
- 2 粉をまぶす。卵を割りいれ絡める。
-
3
180度で、揚げる。
油をよく切り、熱いうちに、からしポン酢に、漬ける。
味が染みたら、器に盛る。
きっかけ
魚の南蛮漬けを、ヒントに、作りました。そのまま魚を、肉に、変えても良かったのですが、・・・変えてみました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
1をすることにより、鶏肉の臭みが、緩和される。2の卵と絡めることにより、衣が、ふっくらと柔らかになります。3の調味料が、絡みやすく、つまり 味がつきやすい。
- レシピID:1020003291
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のからあげのからしポンズ漬け
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