ピッリとからしポン酢の鶏肉! レシピ・作り方

ピッリとからしポン酢の鶏肉!
  • 約30分
  • 500円前後
tirutiru115
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さかなの南蛮漬けのように、鶏肉の揚げたてを、からしポン酢に、漬けました。味が、濃くならないように、片栗粉を、交ぜました。

材料(4人分)

  • 鶏肉 500g
  • 大さじ2
  • から揚げ粉(市販の物)と片栗粉 各 適量
  • 1個
  • ポン酢 適量
  • 練りからし 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を、適当な大きさに切る。ボールに鶏肉と酒をいれて、もみ込む。
  2. 2 粉をまぶす。卵を割りいれ絡める。
  3. 3 180度で、揚げる。
    油をよく切り、熱いうちに、からしポン酢に、漬ける。
    味が染みたら、器に盛る。

きっかけ

魚の南蛮漬けを、ヒントに、作りました。そのまま魚を、肉に、変えても良かったのですが、・・・変えてみました。美味しかったです。

おいしくなるコツ

1をすることにより、鶏肉の臭みが、緩和される。2の卵と絡めることにより、衣が、ふっくらと柔らかになります。3の調味料が、絡みやすく、つまり 味がつきやすい。

  • レシピID:1020003291
  • 公開日:2012/03/12
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 柔らかい ビールにあう ヘルシー
料理名
鶏のからあげのからしポンズ漬け
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