ベーコンポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのまま5〜6分茹でる。
(一口大に切りレンチンでもOK) - 2 茹であがって手で持てるくらいになったら皮をむく。(手でむけます)
-
3
じゃがいもを一口大に切る。
ベーコンは3mmくらいに。
コンソメキューブも2つくらいに切るといいかもです。 - 4 ベーコンを少量の油でカリッッカリになるまで炒める。さらにたまねぎをいれてきつね色になるまで炒める。
-
5
4の中にじゃがいもを入れて
マッシャーでつぶす。 -
6
コンソメキューブ、塩、ブラックペッパー、で味をつけ、最後に好きなだけマヨネーズをいれる!
ざっくり混ぜたら完成! -
7
ブラックペッパーは多めのほうが
ピリッと美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ベーコンポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
完成写真なぜか撮るのを忘れてしまいました…