子どもが喜ぶ!チーズクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまねぎ
- 1こ
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 1こ
- 鶏もも
- 1枚
- オニオンスープ市販
- 1包
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- クリームシチューのルー
- 1/2パック
- 水
- 700ミリ
- 森永のおいしい牛乳
- 50ミリ
- ブロッコリー
- 1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、じゃがいも、鶏肉は一口大にきる。
-
- 2
- 油をひいて、1を炒める。
いたまったら、オニオンスープをいれて、よく炒める。
-
- 3
- 水を入れて、沸騰したら、中火にして20分煮込む。
火を消して、ルーを入れて良く溶かし、火をつける。
-
- 4
-
- 森永のおいしい牛乳をいれて、弱火で5分煮込む。
-
- 5
- チーズを入れて、2分ほど煮込み、チーズが溶けたら完成。
おいしくなるコツ
オニオンスープをいれると、コクがでて、うまみが増します。
きっかけ
シチューで温まりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません