なめこと油揚げと豆腐のミルク味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 豆腐
- 1/2ぱっく
- なめこ
- 1袋
- 森永のおいしい牛乳
- 大さじ2
- 出汁
- 200ミリ
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐、油揚げは一口大にきる。
なめこは水でさっと洗う。
-
- 2
- 出汁を沸かし、沸騰したら1を入れる
-
- 3
-
- 森永のおいしい牛乳をいれて、味噌をいれて完成。
おいしくなるコツ
ミルクはお好みの量を入れて、自分好みにアレンジを。
あればネギをいれると美味しいです。
きっかけ
お味噌汁にアレンジしたくて
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
なめこと油揚げと豆腐のミルク味噌スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません