桜エビととびっこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桜エビ 大2
- とびっこ 大2
- キャベツ 2~3枚
- だし醤油 大1
- バター 10g
- 青ネギ お好みで
- 白ゴマ 適量
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
キャベツは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにバターと茹で汁お玉1杯分を入れてを入れて熱し、キャベツを炒める。
キャベツがしんなりしたら茹で上がったパスタ、桜エビ、だし醤油を入れてさっと炒める。 -
3
火を止め、とびっこを加えて混ぜ合わせお皿に盛る。
お好みで白ゴマ、青ネギをトッピングして出来上がり!
きっかけ
セールだったとびっこを使ってパスタをつくりました(*^_^*)
おいしくなるコツ
大人用は刻んだ鷹の爪を入れてもおいしいです(*^_^*)
- レシピID:1020002816
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません