桜エビととびっこの和風パスタ レシピ・作り方

桜エビととびっこの和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
halu*
halu*
桜エビととびっこの和食材が、意外にパスタによく合います♪もともとの味と旨味を生かして味付けはシンプルに(*^_^*)

材料(2人分)

  • 桜エビ 大2
  • とびっこ 大2
  • キャベツ 2~3枚
  • だし醤油 大1
  • バター 10g
  • 青ネギ お好みで
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターと茹で汁お玉1杯分を入れてを入れて熱し、キャベツを炒める。
    キャベツがしんなりしたら茹で上がったパスタ、桜エビ、だし醤油を入れてさっと炒める。
  3. 3 火を止め、とびっこを加えて混ぜ合わせお皿に盛る。
    お好みで白ゴマ、青ネギをトッピングして出来上がり!

きっかけ

セールだったとびっこを使ってパスタをつくりました(*^_^*)

おいしくなるコツ

大人用は刻んだ鷹の爪を入れてもおいしいです(*^_^*)

  • レシピID:1020002816
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る