材料(小鉢2皿人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- きゅうり
- 1/2本
- キムチの素
- 大さじ1
- 塩、コショー
作り方
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- 1
- 胸肉の皮を取って、そぎ切りにする。(火を通りやすくするため)
きゅうりを乱切りにする。
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- 2
- フライパンに油を引き、胸肉を先に炒めて、塩、コショーをし両面焼き色がついたら、キュウリを入れて炒める。
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- 3
- ②にキムチの素を入れてさっと炒める。肉に火が通っていれば完成。
おいしくなるコツ
材料は倍量にしても、キムチの素は大さじ1で大丈夫だと思います。 キムチ味でご飯も進む~♪
きっかけ
きゅうりもお肉もちょっとだけ余ってたので。
関連情報
- カテゴリ
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きゅうり
- 料理名
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鶏肉とキュウリのキムチ炒め