★鶏肉とキュウリのキムチ炒め★ レシピ・作り方

★鶏肉とキュウリのキムチ炒め★
mimiyochi
mimiyochi
きゅうりも胸肉もちょっとしかないー。と思った時に作ったキムチ炒めです。たまにはきゅうりを炒めてみるのもアリです♪

材料(小鉢2皿人分)

作り方

  1. 1 胸肉の皮を取って、そぎ切りにする。(火を通りやすくするため)
    きゅうりを乱切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、胸肉を先に炒めて、塩、コショーをし両面焼き色がついたら、キュウリを入れて炒める。
  3. 3 ②にキムチの素を入れてさっと炒める。肉に火が通っていれば完成。

きっかけ

きゅうりもお肉もちょっとだけ余ってたので。

おいしくなるコツ

材料は倍量にしても、キムチの素は大さじ1で大丈夫だと思います。 キムチ味でご飯も進む~♪

  • レシピID:1020002774
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
鶏肉とキュウリのキムチ炒め
mimiyochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/09/30 09:54
    ★鶏肉とキュウリのキムチ炒め★
    めっちゃ簡単ウマウマーでしたぁ〜♡ヾ(●´∇`●)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る