★鶏肉とキュウリのキムチ炒め★ レシピ・作り方
材料(小鉢2皿人分)
作り方
-
1
胸肉の皮を取って、そぎ切りにする。(火を通りやすくするため)
きゅうりを乱切りにする。 - 2 フライパンに油を引き、胸肉を先に炒めて、塩、コショーをし両面焼き色がついたら、キュウリを入れて炒める。
- 3 ②にキムチの素を入れてさっと炒める。肉に火が通っていれば完成。
きっかけ
きゅうりもお肉もちょっとだけ余ってたので。
おいしくなるコツ
材料は倍量にしても、キムチの素は大さじ1で大丈夫だと思います。 キムチ味でご飯も進む~♪
- レシピID:1020002774
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 鶏肉とキュウリのキムチ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/09/30 09:54めっちゃ簡単ウマウマーでしたぁ〜♡ヾ(●´∇`●)ノ