水茄子と菊かぼちゃの元気になるマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NIYAniya
疲れた時にはにんにくとりんご酢でPOWER UPです。
たくさん食べれるから不思議ぃ~

材料(2人分)

水茄子
1個
菊かぼちゃ
1/4個
オリーブオイル
大1
にんにく
1片
★オリーブオイル
大2
★りんご酢
大2
★ハチミツ
大1
★クレージーソルト
少々
フレッシュバジル
4枚

作り方

  1. 1
    水茄子は縦に切って水につけてあくを抜いておきます。
    かぼちゃは厚さ5mmぐらいに切って2分ぐらい電子レンジで加熱します。
  2. 2
    火をつける前にオリーブオイルをフライパンに入れます。
    にんにくをオリーブオイルに入れて火をつけます。
  3. 3
    香りがたって来たら、水茄子とかぼちゃを焦げ目が少し着く程度にじっくり焼きます。
  4. 4
    ★印の調味料を混ぜておきます。
  5. 5
    かぼちゃと水茄子が焼きあがったら平たいお皿に並べ、4で混ぜた調味料を混ぜラップをします。
    仕上げにフレッシュバジルの細切りしたものを乗せれば色もきれいなマリネの出来上がりです。

おいしくなるコツ

味をなじます時は、出来るだけ熱い間に調味料を入れラップをしてください。 お好みで冷やしても美味しく食べれます。

きっかけ

葉野菜が高いので安く買えた水茄子とかぼちゃでマリネを作ってみました。

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 簡単 なす イタリアン
料理名
茄子とかぼちゃのマリネ

このレシピを作ったユーザ

NIYAniya 如何に簡単においしくするか!! 永遠のテーマですよねぇ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする