アプリで広告非表示を体験しよう

ブタキム!ブタキム! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimiyochi
ガラスープが決めて。ご飯がモリモリ進みます~!

材料(4人分)

豚こま切れ肉(バラ可
150g
キムチ(梅雨も一緒に)
200g
★醤油、酒
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナイロンの袋に豚肉と★の調味料を入れてもみこみ、下味をつけておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、①を入れて両面焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    ②のフライパンにキムチを入れて炒め、鶏ガラスープを入れキムチの汁が無くなるまで炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

最初に肉にした味をつけておくので、味付けは鶏ガラスープの素だけでok!

きっかけ

キムチをたくさん作ったので。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

mimiyochi 3歳と0歳の娘の2児のママです。 写真の撮り方が異常に下手くそです…^^; 見た目に騙されないで一度作ってみて下さい(笑) レシピの掲載をするようになってから、今まで目分量だった(^^;)のを、改め計量する癖がついてきました~★ かなり大雑把な性格で、料理もちょっと苦手だけど、みなさんのレシピを参考に毎日の晩御飯で活躍しています(*´∇`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする