アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとエリンギのしらたき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uuggaa
しらたきを煮物以外で使ってみようと思ったら、こうなりました。

材料(3~4人分)

しらたき
1袋
豚ひき肉
150g
ピーマン
2~3コ
エリンギ
1~2本
生姜チューブ
2cmくらい
砂糖
大1
しょうゆ
大1.5
大1.5
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン・エリンギは粗みじんに、しらたきは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに生姜を入れ、豚挽き肉をポロポロになるまで炒めて、塩コショウで下味をつける。
  3. 3
    ピーマンとエリンギを入れ、軽く炒め、しらたきを入れる。
  4. 4
    砂糖・しょうゆ・砂糖を加え、サッと炒め合わせるれば完成。

おいしくなるコツ

ひき肉から多く油が出てきたら、キッチンペーパーで取り除いてくださいね。

きっかけ

しらたきがあったので。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
しらたき豚ひき肉
関連キーワード
ピーマン エリンギ しらたき 簡単
料理名
ピーマンとエリンギのしらたき炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする