はじめての離乳食★にんじんがゆ★5カ月~ レシピ・作り方

はじめての離乳食★にんじんがゆ★5カ月~
mimiyochi
mimiyochi
赤ちゃんも野菜を食べて栄養満点!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを薄く輪切りにする。
    耐熱容器に人参を入れてラップをしてレンジで加熱。
  2. 2 人参が柔らかくなったら、裏ごしをして、10倍がゆと混ぜ合わせる。
  3. 3 ※10倍がゆは、ご飯から作る場合、ご飯と水の割合を1:5にしてお鍋でコトコト煮ます(約20分)柔らかくなったら裏ごしして出来上がり。
  4. 4 ※10倍がゆをお米から作る場合、ご飯と水の割合を1:10にしてお鍋でコトコト煮ます(約60分)柔らかくなったら裏ごしして出来上がり。

きっかけ

娘の為に。

おいしくなるコツ

初期の離乳食は味付け不要です。 10倍がゆは、お鍋ではなく耐熱容器にラップをしてレンジで加熱してから裏ごしでもokです♪

  • レシピID:1020002614
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食にんじんがゆ
mimiyochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J_mammy
    J_mammy
    2013/07/04 02:26
    はじめての離乳食★にんじんがゆ★5カ月~
    初めてニンジンがゆを食べさせたのですが、とっても美味しかったらしく、食べすぎなほどに^^;食べてくれました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る