余ったイタリアンパセリと豆乳で簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらまめひよこ
フードプロセッサーを購入して今回は余り物のイタリアンパセリを使って無調整豆乳で簡単スープを作りました。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

イタリアンパセリ 写真参照下さい
適量
紀文 無調整豆乳
400cc
マギーブイヨン
1個

作り方

  1. 1
    余ったイタリアンパセリを使用 量は写真をご参考になって下さい。
    適当な大きさに切って液体用パッキンをつけたフードプロセッサーに豆乳100ccを入れイタリアンパセリを入れる。
  2. 2
    鍋に300cc豆乳を入れブイヨン1個を入れ溶かしながらあたためる そこに先ほどのフードプロセッサーの中身を入れて軽く沸騰したらできあがり。

おいしくなるコツ

今回豆乳を100プラス300cc合計400ccを使いましたがブイヨン1個で結構味がついたのとバターを入れていないのに入れている感じのコクが出ました。 そういう味だったのでイタリアンパセリのハーブ感がちょうど良かったです。

きっかけ

ハーブのイタリアンパセリが中途半端に余ってしまいすぐに消化してしまいたかったので スープにしました。バターとか入れていないのに豆乳の効果かまるでバターを入れているようなコクでした。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
豆乳スープパセリ
関連キーワード
無調整豆乳 イタリアンパセリ 簡単スープ 豆乳
料理名
イタリアンパセリの豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

そらまめひよこ はじめまして。食べることが大好きで食いしん坊です。 素材の味が生きたお料理が大好きです。グルメ番組などを見て美味しそうな素材や料理が出てくると、キャー美味しそう!!食べたい!!と思わず言ってしまう私です。 簡単お手軽な手抜きをメインに投稿しています。普段は計量せずに自己流アバウトに料理をしています。 楽天のブログです。 http://plaza.rakuten.co.jp/ojyousama/

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/02 17:24
パスタ入れました。おいしかったです。
ぴのこ♀
こんにちは。作って下さってうれしいです。パスタを入れるのいいですね。(^^)/ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする