アプリで広告非表示を体験しよう

ウマっ!白菜と豚肉の重ね蒸し~タジン鍋~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimiyochi
白菜嫌いの夫も思わずうなった、簡単ヘルシーメニュー

材料(2人分)

白菜
1/8カット
豚肉
100g~200g
大さじ1
塩、荒引きコショー
少々
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を大きめのざく切りにする。
  2. 2
    タジン鍋に、白菜を乗せてその上に豚肉を乗せて、塩コショー。
    さらに豚肉の上に白菜を乗せて豚肉を乗せて、塩・コショー。

    同じように材料が無くなるまで白菜→豚肉→塩・コショー。
  3. 3
    最後にお酒をふりかけて、鍋をレンジに入れる。

    600wのレンジで約10分。

    ※ご自宅のレンジ状況で多少前後します。
  4. 4
    ぜひ、アツアツをポン酢でどうぞ~。

おいしくなるコツ

白菜は芯の部分を下にして、どんどん葉っぱが上になるようにすると火の通りが良いです。

きっかけ

タジン鍋を使って簡単に作りたかったので。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

mimiyochi 3歳と0歳の娘の2児のママです。 写真の撮り方が異常に下手くそです…^^; 見た目に騙されないで一度作ってみて下さい(笑) レシピの掲載をするようになってから、今まで目分量だった(^^;)のを、改め計量する癖がついてきました~★ かなり大雑把な性格で、料理もちょっと苦手だけど、みなさんのレシピを参考に毎日の晩御飯で活躍しています(*´∇`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする