ウマっ!白菜と豚肉の重ね蒸し~タジン鍋~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8カット
- 豚肉
- 100g~200g
- 酒
- 大さじ1
- 塩、荒引きコショー
- 少々
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜を大きめのざく切りにする。
-
- 2
- タジン鍋に、白菜を乗せてその上に豚肉を乗せて、塩コショー。
さらに豚肉の上に白菜を乗せて豚肉を乗せて、塩・コショー。
同じように材料が無くなるまで白菜→豚肉→塩・コショー。
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- 3
- 最後にお酒をふりかけて、鍋をレンジに入れる。
600wのレンジで約10分。
※ご自宅のレンジ状況で多少前後します。
-
- 4
- ぜひ、アツアツをポン酢でどうぞ~。
おいしくなるコツ
白菜は芯の部分を下にして、どんどん葉っぱが上になるようにすると火の通りが良いです。
きっかけ
タジン鍋を使って簡単に作りたかったので。
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