材料(2人分)
- 豚バラブロック肉
- 300g
- ゆでたまご
- 2個
- しょうが
- 2かけ
- 酢
- 50cc
- ★水
- 200cc
- ★酒
- 大3
- ★醤油
- 大3
- ★みりん
- 大1
- ★はちみつ
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は固まりのままフライパンで全面に焼き色がつくまで焼く。(中まで火が通らない程度)
ゆでたまごをつくる。
しょうがをすりおろす。
-
- 2
- 圧力鍋に豚バラ肉を入れ、肉がひたひたになるくらいの水(分量外)、しょうが半量、酢を入れ高圧で10分加熱し、自然冷却する。
-
- 3
- 2の肉を取り出し煮汁は捨てる。肉は食べやすい大きさに切る。
切った豚肉、ゆでたまご、★を圧力鍋に入れ、高圧で10分加熱し自然冷却する。
-
- 4
- 3の肉、たまごを取り出し皿に盛り、煮汁を少し煮詰めてかければ出来上がり!
きっかけ
圧力鍋を使って簡単豚の角煮をつくりました^^
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味の染みたたまごもおいしいです^^