材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 150g
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- お肉を一口大に切り、☆の調味料を合わせてお肉をいれ15分ほどおき、下味をつけておく。
-
- 2
- 下味がついたら、お肉の水分を拭き取り片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 油を熱し、豚肉を一度揚げる。取り上げて少し置いてから、再度さっと揚げる。
きっかけ
竜田揚げは鶏肉が主流ですが、豚ヒレ肉でも美味しい☆そして豚ヒレ肉はヘルシーです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません