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ヘルシー☆豚ヒレ肉の竜田揚げ☆ レシピ・作り方

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ちょこっく
豚ヒレ肉はヘルシーです☆100g当たり115kcal☆

材料(2人分)

豚ヒレ肉
150g
☆酒
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
小さじ1
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    お肉を一口大に切り、☆の調味料を合わせてお肉をいれ15分ほどおき、下味をつけておく。
  2. 2
    下味がついたら、お肉の水分を拭き取り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    油を熱し、豚肉を一度揚げる。取り上げて少し置いてから、再度さっと揚げる。

きっかけ

竜田揚げは鶏肉が主流ですが、豚ヒレ肉でも美味しい☆そして豚ヒレ肉はヘルシーです☆

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉竜田揚げ
料理名
竜田揚げ

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