我が家の人気メニュー☆ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

我が家の人気メニュー☆ポテトのチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
halu*
halu*
ジャーマンポテトに飽きて、広げて焼き固めてみたら家族に好評^^
見た目も楽しく、子供も大好きな味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにし(水にさらさなくてOK)、かにかまはほぐす。

    ボールにじゃがいも、かにかまを入れて混ぜ、クレイジーソルトで下味をつける。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、1を入れて薄く広げる。

    表面にピザ用チーズをたっぷり乗せる。
  3. 3 チーズが溶け、じゃがいもに火が通ってくると全体が固まってくるので崩れないよう注意して裏返す。
    裏も同様に焼き、じゃがいもに火が通ってチーズにこんがり焼けたら出来上がり!

きっかけ

ポテトをフライパンに広げて焼いてみたらおいしかったので^^

おいしくなるコツ

じゃがいもは細めに切ったほうが全体がまとまりやすいです。 お好みでケチャップ等をつけてもおいしいです^^

  • レシピID:1020002509
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトのチーズ焼き
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る