我が家の人気メニュー☆ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは細切りにし(水にさらさなくてOK)、かにかまはほぐす。
ボールにじゃがいも、かにかまを入れて混ぜ、クレイジーソルトで下味をつける。 -
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、1を入れて薄く広げる。
表面にピザ用チーズをたっぷり乗せる。 -
3
チーズが溶け、じゃがいもに火が通ってくると全体が固まってくるので崩れないよう注意して裏返す。
裏も同様に焼き、じゃがいもに火が通ってチーズにこんがり焼けたら出来上がり!
きっかけ
ポテトをフライパンに広げて焼いてみたらおいしかったので^^
おいしくなるコツ
じゃがいもは細めに切ったほうが全体がまとまりやすいです。 お好みでケチャップ等をつけてもおいしいです^^
- レシピID:1020002509
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も楽しく、子供も大好きな味です。