レンジで10倍がゆ★はじめての離乳食5カ月 レシピ・作り方

レンジで10倍がゆ★はじめての離乳食5カ月
mimiyochi
mimiyochi
炊いたお米でおかゆを作る時は、米1:水5の割合でOKデス♪

材料(1人分)

  • ご飯 小さじ1
  • 25cc

作り方

  1. 1 ご飯と水を耐熱皿に入れて、600wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 ①を裏ごしして、出来上がり。
    最初は、水と米で分離してますが最後にペーストしたご飯と水をしっかり混ぜあわればおかゆになります。

きっかけ

炊いたお米から簡単におかゆにしたくて。

  • レシピID:1020002494
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食 10倍粥
mimiyochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • popoppopopo
    popoppopopo
    2017/06/20 22:37
    レンジで10倍がゆ★はじめての離乳食5カ月
    離乳食スタートしました。いろいろ試行錯誤しています。レンジで作れると便利ですね。
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/02/27 10:05
    レンジで10倍がゆ★はじめての離乳食5カ月
    5か月になったので、お粥スタートしました。レンジですぐにできるので助かります。
  • ムツ五郎1980
    ムツ五郎1980
    2014/10/29 15:57
    レンジで10倍がゆ★はじめての離乳食5カ月
    五ヶ月の息子に食べさせたくて。残りは冷凍保存しました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る