バター醤油でコク旨☆焼豚レタス炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2杯分
- 玉ねぎ
- 1/8個
- レタス
- 4枚
- 焼豚
- 2切れ
- バター
- 10g
- だし醤油
- 小1/2
- レモン汁
- 小1/3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、レタスは粗みじんきり、焼豚はさいの目切りにする。
ごはんは冷たければ温めておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら焼豚を入れ炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になったらごはん、レタスを入れ炒め合わせる。全体が混ざったらだし醤油、レモンを入れ手早く炒め合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
レタスはもっと増やしてもぺろりと食べられます^^
きっかけ
ランチにつくりました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バター醤油のコクに、レモンの酸味が意外に合います!