野菜たっぷり。豚肉と豆腐のオイスター中華スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 水720mlに刻んだ、干しいたけを入れて、出しを作っておく。
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- 2
- 豚肉は、塩コショウしておく。
しめじは石突きを取り除いておく。
小松菜は、固めに茹でておく。
ショウガをみじん切りにする。
豆腐は、大き目のさいの目切りにする。
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- 3
- 鍋に油をひき、豚肉とショウガを一緒にを炒める。
炒め終わったら、ダシ720mlと干しいたけを入れ、沸騰させる。
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- 4
- 調味料を加え、よくかき混ぜる。豆腐、しめじを加える。豆腐に火が通ったら、小松菜を加える。
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- 5
- 溶き卵をスープに流し込み、かき卵にする。
出来上がり。
おいしくなるコツ
ショウガは多い方が美味しいです。
きっかけ
安く作れて、ボリュームのあるメニューを考えました。
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