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野菜たっぷり。豚肉と豆腐のオイスター中華スープ レシピ・作り方

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ねここ25
鍋一つで作れます。洗い物が少なくなるので、楽ちんメニューです。ボリュームたっぷりなので、メインの一つにもなります。

材料(4人分)

豚肉(細切れ、スライス)
400gくらい
しょうが
1片
豆腐
1.5~2丁
小松菜
1袋
しめじ
1袋
干しいたけ
1つ
720ml
中華スープの素
オイスターソース
大さじ1
2個
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作り方

  1. 1
    水720mlに刻んだ、干しいたけを入れて、出しを作っておく。
  2. 2
    豚肉は、塩コショウしておく。
    しめじは石突きを取り除いておく。
    小松菜は、固めに茹でておく。
    ショウガをみじん切りにする。
    豆腐は、大き目のさいの目切りにする。
  3. 3
    鍋に油をひき、豚肉とショウガを一緒にを炒める。
    炒め終わったら、ダシ720mlと干しいたけを入れ、沸騰させる。
  4. 4
    調味料を加え、よくかき混ぜる。豆腐、しめじを加える。豆腐に火が通ったら、小松菜を加える。
  5. 5
    溶き卵をスープに流し込み、かき卵にする。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

ショウガは多い方が美味しいです。

きっかけ

安く作れて、ボリュームのあるメニューを考えました。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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