レンジで作れる!ピリ辛ケイジャンチキン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、皮と脂身を取り除き、食べやすい大きさに切り分け、塩コショウをしておく。
-
- 2
- 耐熱皿に玉ねぎとニンニクを直接、すりおろす。パプリカ、粉唐辛子、輪唐辛子も入れてよく混ぜる。
鶏肉も加え、ソースと絡めたら、タイムを上からふりかける。
-
- 3
- じゃがいもの皮をむき、輪切りにする。耐熱皿の中に加え、ソースと絡める。
-
- 4
- 15~30分ほど寝かせたら、ラップをかけて、レンジでそのまま3,4加熱する。
-
- 5
- じゃがいもと鶏肉に火が通ったら、出来上がり。
-
- 6
- ※肉汁は、そのままスープにもなりますので、取っておいて下さい。
おいしくなるコツ
レンジで作るために、アクの出にくいむね肉を使いました。フライパンやオーブンで加熱する時は、もも肉や手羽先なども美味しいです。
レンジで作る場合は、肉汁がキレイに残るので、そのままスープを作れます。レシピID:1020002380に載せてます
きっかけ
辛いものが食べたくなったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません