レンジで作れる!ピリ辛ケイジャンチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
ケイジャンミックスがなくても、自宅にあるスパイスでピリ辛のケイジャンチキンが作れます。レンジで簡単ですよ~♪一緒にスープも作れるので、一石二鳥のメニューです。

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
じゃがいも
1個
粉とうがらし
小さじ1
パプリカ
小さじ1
玉ねぎ(小)
1個
ニンニク
1片
タイム
少々
輪唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は、皮と脂身を取り除き、食べやすい大きさに切り分け、塩コショウをしておく。
  2. 2
    耐熱皿に玉ねぎとニンニクを直接、すりおろす。パプリカ、粉唐辛子、輪唐辛子も入れてよく混ぜる。
    鶏肉も加え、ソースと絡めたら、タイムを上からふりかける。
  3. 3
    じゃがいもの皮をむき、輪切りにする。耐熱皿の中に加え、ソースと絡める。
  4. 4
    15~30分ほど寝かせたら、ラップをかけて、レンジでそのまま3,4加熱する。
  5. 5
    じゃがいもと鶏肉に火が通ったら、出来上がり。
  6. 6
    ※肉汁は、そのままスープにもなりますので、取っておいて下さい。

おいしくなるコツ

レンジで作るために、アクの出にくいむね肉を使いました。フライパンやオーブンで加熱する時は、もも肉や手羽先なども美味しいです。 レンジで作る場合は、肉汁がキレイに残るので、そのままスープを作れます。レシピID:1020002380に載せてます

きっかけ

辛いものが食べたくなったので、作りました。

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ケイジャンチキン

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする