幼児と一緒に食べる しっとり黄身が多めの卵サンド レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 超熟ロール 4個
- ソフトな固ゆで卵 2個
- マヨネーズ 小さじ2弱
- ブラックペッパー ふたふり
- 塩 少しだけ
- 貝割れ 適量
作り方
-
1
ソフトな固ゆで卵を二つ。
黄身がねっとりしっとり甘くておいしい。
切る時に白身を半分とってから刻む。
今回は特に黄身を堪能したいので。 -
2
塩を少しとブラックペッパーをふたふりしてマヨネーズこさじ2(好みで多目でもOK)を入れ混ぜる。
黄身の黄色の美しさを重視しているので混ぜ過ぎないのがポイント。 -
3
超熟ロールの長い方に線を入れるように真ん中に切り込みを入れる。
トースターで1分ほどあたため焼く。 -
4
具をはさむ。
子どもは貝割れなし。
きっかけ
ソフトな固茹で卵の黄身の黄色がとても美しくってお昼に作りました。しっとりして 美味しかったです。
おいしくなるコツ
黄身に集中する。黄身の甘みを味わう。調味料などシンプルに。バターなどは使用せず。すぐに食べるのであらかじめパンにバターを塗るなどもせず簡単です。
- レシピID:1020002355
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 超熟ロールで卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません