もう一品!のり塩ポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃが芋 大3個
- 青海苔 お好み量
- 塩 小さじ1/2位
- 油 小さじ1
作り方
- 1 皮をむいたジャガイモを、5~7ミリ角の短冊に切り、水にさらす。
-
2
温めたフライパンに油を入れ、①のジャガイモを炒める。(4~5分)
ホクホクよりは少しシャキッとする位の方が美味しいので、くれぐれも炒めすぎない。 - 3 ②に塩と青海苔をふりかけ、フライパンを揺すって全体に混ぜ合わせる。
きっかけ
もう一品何か欲しいけれど、手間はかけたくない・・・そんな時に作ったレシピです。
おいしくなるコツ
塩味はしっかりつけたほうが美味しいですが、塩の種類によって加減してくださいね。 青海苔もたっぷりが美味しいですが、多すぎると口の中にのりが張り付いて不快なのでご注意を!!
- レシピID:1020002340
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのキンピラ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momokota12222016/10/24 19:02簡単にすぐできて、もう一品にもおつまみにも、子供のおやつにも良さそうです♪ごちそうさまでした!
-
あみりひ*みぃ2012/01/19 12:24今回もハンバーグと一緒に(*゚v゚*)♪"
これは子供たちに味見をさせてはいけない(w>ω<w)☆★
いざ盛り付けると少量になってしまうから(TдT) -
あみりひ*みぃ2011/12/20 23:54じゃがいもに青海苔、とてもキレイ゚+.(ノ。・ω・)ノ*。
簡単でおいしかったですd(ゝc_,・☆)!!
またリピします♪ごちそうさまでした★ -
cassis33732011/08/18 19:30本当におやつみたいで美味しい!ホクホクでした~
我が家の子供たちは大好きな一品です。