材料(2~3人分)
- 鶏のもも肉
- 1枚
- たまねぎ
- 1/4個
- 溶き卵
- 1個
- ●めんつゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- ●水
- 150cc
- ●みりん
- 大1
- ●砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- もも肉は一口大に、玉ねぎは1cm幅に切る。
-
- 2
- ●を全て火に掛けて、たまねぎが透き通るまでじっくり煮る。
-
- 3
- 鶏肉を入れる。火が通るまで煮る。
-
- 4
- 1度火をとめて、卵をまわし入れる。
ふたをして1分煮て、そのまま蒸らす。
卵の硬さはお好みで時間をみて調節してください。
おいしくなるコツ
1度火を止めてから卵を入れています。
少し時間がかかりますが、玉ねぎをしっかり煮た方がおいしくなります。
きっかけ
めんつゆに少し調味料を足して作ります
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