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ひんやりさっぱり!鶏胸肉のたたきおろしポン酢和え レシピ・作り方

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柳花リュカ
写真に添えたのはお皿とやや同化してますが玉葱です。
大根と玉葱でちょっと辛口。

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
大根
1/4本
ポン酢
適量
塩・胡椒
少々
生野菜(レタス、水菜、玉葱、トマト等)
お好みで
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作り方

  1. 1
    大根の皮をむきすりおろします。大根おろしにポン酢を加え混ぜ、余分な水分を切っておきます。
  2. 2
    鶏肉の皮をはぎ取り、塩を振ります。
    皮は細切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき、皮をカリカリになるまで焼きます。
  4. 4
    皮が焼けたら肉を焼きます。
    こんがりきつね色になったら裏返して同様に焼きます。
  5. 5
    両面に焼き色がついたら取り出して削ぎ切りにします。
  6. 6
    皮と一緒にお皿に盛り、おろしポン酢をかけお好みの野菜を添えて出来上がりです。
    冷蔵庫で少し冷やした方が美味しいです。

おいしくなるコツ

鶏肉は新鮮なもので。 焼き加減は表面に焼き色が付くくらいで大丈夫です。

きっかけ

かつおのたたきを参考に作ってみました。

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
たたき さっぱり 冷酒に合う ビールに合う
料理名
鶏胸肉のたたき

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柳花リュカ 脱マンネリの食卓を求めて日々精進中です。

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