夏ミカンとマーマレードで大人なワッフル レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- 夏ミカン 1個
- オレンジマーマレード(砂糖不使用) 適量
- ピンクペッパー 適量
作り方
- 1 ホットケーキミックスに卵 牛乳を入れて混ぜておく
- 2 ビタントニオのワッフルのプレートをセットして油をぬって温まるのを待つ。
-
3
ワッフルメーカーに先ほどまぜた材料を流し込む。
焼けたら4つに切って盛り付ける。 -
4
マーマレードの量やピンクペッパーはお好みで。
食べる人の好みで違ってきます。私は今回マーマレードはコーヒースプーン2杯分でピンクペッパーは彩りとアクセントに3つのせました。
きっかけ
夏ミカンをいただきました。ちょっと白皮の付近は苦みがあって酸っぱいのが美味しいです。
おいしくなるコツ
今回使ったオレンジマーマレードは砂糖不使用で100%フルーツのサン・ダフォーを使用しました。ほろ苦さと柑橘系の美味ししさがトッピングした夏ミカンにマッチして一緒にワッフルにのせて口に入れるとジュワ~っとジューシーです。
- レシピID:1020002186
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
合計6個できました。