漬けて焼くだけ☆やわらかタンドリーチキン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉の皮目にフォーク等で数箇所穴を開け、塩コショウを両面にすり込む。
- 2 にんにくをすりおろし、★の調味料をビニール袋に入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 2に1を入れて軽く揉み込み、冷蔵庫で1時間以上置く。
- 4 3を取り出し、200℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり!
きっかけ
友人に教わったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
ビニール袋で漬け込めば洗い物減。 ビニール袋の中で先に調味料を混ぜ合わせてからお肉を入れると、味が偏らずまんべんなくお肉になじみます^^
- レシピID:1020002150
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
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前日に漬け込んでおけばオーブンに入れるだけでメインの完成です^^