漬けて焼くだけ☆やわらかタンドリーチキン レシピ・作り方

漬けて焼くだけ☆やわらかタンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
halu*
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漬け込むだけでびっくりするほどお肉が柔らかスパイシーに!
前日に漬け込んでおけばオーブンに入れるだけでメインの完成です^^

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉(手羽元でもOK) 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • ★無糖ヨーグルト 大3
  • ★カレー粉 大1/2
  • ★塩 小1/2
  • ★にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 鶏モモ肉の皮目にフォーク等で数箇所穴を開け、塩コショウを両面にすり込む。
  2. 2 にんにくをすりおろし、★の調味料をビニール袋に入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1を入れて軽く揉み込み、冷蔵庫で1時間以上置く。
  4. 4 3を取り出し、200℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり!

きっかけ

友人に教わったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

ビニール袋で漬け込めば洗い物減。 ビニール袋の中で先に調味料を混ぜ合わせてからお肉を入れると、味が偏らずまんべんなくお肉になじみます^^

  • レシピID:1020002150
  • 公開日:2011/07/02
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン
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