鶏ムネ肉のピカタ レシピ・作り方

鶏ムネ肉のピカタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
halu*
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しっとりやわらかな鶏ムネ肉で子供も食べやすいお肉料理です。
付け合せの野菜、ソースはお好みで♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉と酒を一緒にビニール袋に入れて軽く揉みこみ、冷蔵庫で寝かす。(1時間程度)
  2. 2 つけあわせのキャベツはざく切りにし、さっと茹でて水気を切っておく。
  3. 3 1を取り出し水気をキッチンペーパーでふき取り、1㎝程度の削ぎ切りにして塩コショウをする。
  4. 4 卵を溶き、2に小麦粉→溶き卵をつける。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
    火を止めて蓋をし、そのまま2分ほど余熱で火を通す。
  6. 6 5をお皿に盛り、2のボイルキャベツとチリソースを添えて出来上がり!

きっかけ

安く買った鶏ムネ肉でメインのおかずを作りました。

おいしくなるコツ

お酒に漬け込むことと、余熱で火を通すことでお肉がパサつかずにしっとりしあがります^^

  • レシピID:1020002123
  • 公開日:2011/06/27
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カテゴリ
その他の鶏肉
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メイン 鶏ムネ肉 ピカタ チリソース
料理名
ピカタ
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つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/08/08 20:45
    鶏ムネ肉のピカタ
    子供のご飯用に♪ 胸肉がおいしく変身しました^^

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