鶏ムネ肉のピカタ レシピ・作り方
![鶏ムネ肉のピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94ac667f07ed7d414b0a7a34cbc62499a265ecf6.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉と酒を一緒にビニール袋に入れて軽く揉みこみ、冷蔵庫で寝かす。(1時間程度)
- 2 つけあわせのキャベツはざく切りにし、さっと茹でて水気を切っておく。
- 3 1を取り出し水気をキッチンペーパーでふき取り、1㎝程度の削ぎ切りにして塩コショウをする。
- 4 卵を溶き、2に小麦粉→溶き卵をつける。
-
5
フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
火を止めて蓋をし、そのまま2分ほど余熱で火を通す。 - 6 5をお皿に盛り、2のボイルキャベツとチリソースを添えて出来上がり!
きっかけ
安く買った鶏ムネ肉でメインのおかずを作りました。
おいしくなるコツ
お酒に漬け込むことと、余熱で火を通すことでお肉がパサつかずにしっとりしあがります^^
- レシピID:1020002123
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ピカタ
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ちっち09092011/08/08 20:45子供のご飯用に♪ 胸肉がおいしく変身しました^^
付け合せの野菜、ソースはお好みで♪