アプリで広告非表示を体験しよう

ガッツリ&ヘルシーな♪いんげんと人参の肉巻き焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンベリーナ0207
甘辛でテリテリの出来上がりになりますよ♪
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

豚ももスライス
10枚
にんじん
1本
いんげん
15本くらい
砂糖
大さじ5
料理酒
大さじ5
醤油
大さじ5
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを半分に切り、5mmの拍子切りにする。

    いんげんは端を切り、半分の長さに切る。
  2. 2
    (1)の野菜をひたひたの水で6分ほど下ゆでする。

    茹で上がったら、ざるに上げ、冷水で冷やしておく。
  3. 3
    (2)の野菜を10当分に分けておく。

    ※巻きながら配分できる方はしなくてもOKですよ
  4. 4
    (3)の小分けにした野菜をお肉で巻いていく。

    ※お肉を斜めにして、野菜全体を隠すように、しっかり巻く。
  5. 5
    温めて、油を引いたフライパンに(4)のお肉を並べて焼く。

    全体的に色が変わるまで、転がしながら焼く。
  6. 6
    (5)に料理酒をふりかけて、砂糖、醤油、水も加える。

    全体に味がいきわたるように、転がしながら焼く。
  7. 7
    水分が無くなるまで、転がしながら焼いていくと、タレが煮詰まって照りが出てくる。

    お好みの照り具合まで焼いたら、出来上がり♪
  8. 8
    ※出来上がった肉巻きを包丁で斜めに切れば、彩りがキレイですよ♪

    切らなくても美味しいですけどw

おいしくなるコツ

そのまま食べてももちろん美味しいですが、マヨネーズを添えて食べても美味しいです♪

きっかけ

お肉も食べたいけど、お野菜も食べなきゃ!という感じで作ってみました♪

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
いんげんと人参の肉巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

サンベリーナ0207 *:・。☆ようこそ☆。・:* 我が家の定番レシピを中心に紹介しております。 参考にしていただけると、嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする