我が家のとろりん肉じゃが レシピ・作り方
![我が家のとろりん肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8b242dbaa35f9abae09367ba824c7c9809eb063.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモを食べやすい大きさにきり、圧力鍋に入れます。その上に、ひき肉をいれます。
-
2
いためないで、すぐに水をじゃがいもの高さヒタヒタ位まで入れます。
☆の調味料をすべて入れます。 -
3
錘が振るいだしたら、すぐに火を止め、ロックボタンが下がったら1分間蒸らします。(うちの場合)
ふたを開けて味をみて、少し煮詰めたあとに水溶き片栗粉を入れて出来上がり。
きっかけ
実家の味ですー。
おいしくなるコツ
圧力鍋の特性で、加圧時間や蒸らし時間は差が出ると思うので、調整してみてくださいね。じゃがいもが大きいと、加圧時間も増えます~☆
- レシピID:1020001973
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません