揚げ豆腐とキャベツのピリカラ洋風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 300g
- えのき
- 1袋
- 揚げ豆腐(1丁)
- 約400g
- ニンニク
- 1かけ
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1つまみ
- 固形コンソメ
- 1個
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクをすりおろす。
キャベツは、1口大のざく切りにする。厚揚げも1口大に切る。
-
- 2
- 鍋に油を入れ、にんにくと唐がらしを炒める。油に香りが移ったら、キャベツとえのきを炒める。
-
- 3
- 酒、水100ccとコンソメを加える。コンソメを溶かしたら、揚げ豆腐も加える。
-
- 4
- 蓋をして、8~10分煮込めば、出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げ豆腐を煮る時に、時々表裏ひっくり返すと味が染み込みやすくなります。
きっかけ
母レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません