揚げ豆腐とキャベツのピリカラ洋風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
コンソメにシンプルな味付けですが、にんにくと唐辛子がアクセントになり、おかず兼おつまみとして出せます。

材料(4人分)

キャベツ
300g
えのき
1袋
揚げ豆腐(1丁)
約400g
ニンニク
1かけ
赤唐辛子(輪切り)
1つまみ
固形コンソメ
1個
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクをすりおろす。
    キャベツは、1口大のざく切りにする。厚揚げも1口大に切る。
  2. 2
    鍋に油を入れ、にんにくと唐がらしを炒める。油に香りが移ったら、キャベツとえのきを炒める。
  3. 3
    酒、水100ccとコンソメを加える。コンソメを溶かしたら、揚げ豆腐も加える。
  4. 4
    蓋をして、8~10分煮込めば、出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げ豆腐を煮る時に、時々表裏ひっくり返すと味が染み込みやすくなります。

きっかけ

母レシピです。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする