基本・ミルクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉 100g
- 牛乳 250cc
- 卵 1個
- 砂糖 20g
- 溶かしバター 20g
- 生クリーム(ホイップ) 100cc
作り方
- 1 小麦粉、牛乳、卵、砂糖、溶かしバターを良く混ぜる。
-
2
フライパンに少し油を敷き、弱火で両面を焼く。(お玉の底を使ってきれいな丸になるよう広げます。)
お玉に軽く1杯で1枚できます。 - 3 生地を冷まして、ホイップクリームを塗りながら重ねていきます。
きっかけ
生クリームが余ってしまったのでホイップにして使えるミルクレープを作りました。
おいしくなるコツ
焼きぐあいをうまく調整しながら作ってください。
- レシピID:1020001953
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- 料理名
- ミルクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません