基本・ミルクレープ レシピ・作り方

基本・ミルクレープ
  • 約1時間
  • 300円前後
avalanche0129
avalanche0129
ふだん家にある材料でおいしいクレープができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、牛乳、卵、砂糖、溶かしバターを良く混ぜる。
  2. 2 フライパンに少し油を敷き、弱火で両面を焼く。(お玉の底を使ってきれいな丸になるよう広げます。)

    お玉に軽く1杯で1枚できます。
  3. 3 生地を冷まして、ホイップクリームを塗りながら重ねていきます。

きっかけ

生クリームが余ってしまったのでホイップにして使えるミルクレープを作りました。

おいしくなるコツ

焼きぐあいをうまく調整しながら作ってください。

  • レシピID:1020001953
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ミルクレープ
関連キーワード
生クリーム ケーキ 小麦粉
料理名
ミルクレープ
avalanche0129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る