水菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブちゃん0479
もう1品欲しい時
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1わ
油揚げ
2枚
豚肉
少量
桜えび
少量
★麺つゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★水
大さじ1
サラダオイル
少々

作り方

  1. 1
    ★印をあわせる。.
  2. 2
    水菜をよく洗い3cmくらいに切る。油揚げは半分に切り1cm幅に切る。豚肉は細かく切る。
  3. 3
    鍋に油を敷き中火にかけ、桜えび、油揚げ、豚肉を炒め、(1)を加え、水菜を加え炒めて出来上がり。少し蒸らす。

きっかけ

水菜が余っていたので作りました。

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/25 21:40
残り物もいれてみました(*^_^*) 美味しく頂きました♪
やぎっこ2850
野菜たっぷりで美味しそう!つくレポありがとうございました。 感激です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする