作り方
-
- 1
- もち米は洗ってざるに上げておきます。
-
- 2
- シイタケは水に戻して細かく切っておきます。戻し汁は捨てないで。
-
- 3
- 人参はグレーターで細長く切っておきます。
-
- 4
- 筍は5ミリ角に切ってください。
-
- 5
- 豚肉は1cmほどに細かく切ります。
-
- 6
- 鍋にごま油をしいて、豚肉、シイタケ、たけのこ、ニンジンを炒めます。塩コショウをふりかけておきます。
-
- 7
- 炊飯器にもち米と⑥を入れて、しょうゆ、みりん、砂糖、オイスターソース、水を加えます。
-
- 8
- 30分ほど置いてから炊飯します。
-
- 9
- 出来上がったらよく混ぜてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません