しっかり塩味のひと口カツ レシピ・作り方

しっかり塩味のひと口カツ
  • 約30分
  • 500円前後
harashoooooooo
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塩味は斬新でした!ごはんはすすまないけど、肉そのもののうまみが味わえるジューシーな一品です♪

材料(2人分)

  • 豚ヒレひと口カツ用 200g
  • なす 1本 
  •  塩 小さじ1/2
  •  こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ3〜4
  • 1個
  • パン粉 50gぐらい
  • 揚げ油 適量
  • パセリ 適宜

作り方

  1. 1 卵は水大さじ1を加えて割りほぐす。なすは厚さ1.5㎝の輪切りにする。
  2. 2 まな板に肉となすを並べ、塩・こしょうをしっかりふる。肉は包丁の背でたたき厚さを均等にする。
  3. 3 ②に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱した油に入れる。中火で両面がこんがりキツネ色になるまで揚げ、バットなどにとる。
  4. 4 皿に盛り、パセリを添える。まずはそのまま食べるのがおすすめ。好みでソースやしょうゆ、レモン汁をかけても。

きっかけ

味付けを何にしよう…と思ったとき、塩味の豚カツってやったことないな…と思いまして。

  • レシピID:1020001862
  • 公開日:2011/05/09
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簡単 豚カツ ヒレ肉 塩味
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しっかり塩味のひと口カツ
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