しっかり塩味のひと口カツ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 卵は水大さじ1を加えて割りほぐす。なすは厚さ1.5㎝の輪切りにする。
- 2 まな板に肉となすを並べ、塩・こしょうをしっかりふる。肉は包丁の背でたたき厚さを均等にする。
- 3 ②に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱した油に入れる。中火で両面がこんがりキツネ色になるまで揚げ、バットなどにとる。
- 4 皿に盛り、パセリを添える。まずはそのまま食べるのがおすすめ。好みでソースやしょうゆ、レモン汁をかけても。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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- しっかり塩味のひと口カツ
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