材料(4人分)
- なすび
- 4本
- とろけるチーズ
- 4枚
- サラダオイル
- 適量
- しょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- なすびを1cmほどの厚さに切ります。
-
- 2
- フライパンにオイルを敷き、なすびを炒めます。焦げ目がついたら裏向けて蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- なすびが柔らかくなったら、耐熱皿になすびを並べてチーズを茄子の上に乗せます。
-
- 4
- 電子レンジでチンして、チーズを解かせます。
-
- 5
- しょうゆをふりかけて出来上がりです。美味しい~!
おいしくなるコツ
特にないですが、蓋をして蒸し焼きにするとオイルの量を減らせるように思います。
きっかけ
簡単にできる美味しい一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません