なすびのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
美味しい茄子がでてきたら、チーズ焼きです!簡単で美味しい。みんな大好きです。

材料(4人分)

なすび
4本
とろけるチーズ
4枚
サラダオイル
適量
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    なすびを1cmほどの厚さに切ります。
  2. 2
    フライパンにオイルを敷き、なすびを炒めます。焦げ目がついたら裏向けて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    なすびが柔らかくなったら、耐熱皿になすびを並べてチーズを茄子の上に乗せます。
  4. 4
    電子レンジでチンして、チーズを解かせます。
  5. 5
    しょうゆをふりかけて出来上がりです。美味しい~!

おいしくなるコツ

特にないですが、蓋をして蒸し焼きにするとオイルの量を減らせるように思います。

きっかけ

簡単にできる美味しい一品です。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子のチーズ焼き なすび チーズ ビールにあう
料理名
茄子のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする