なすびのチーズ焼き レシピ・作り方

なすびのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
美味しい茄子がでてきたら、チーズ焼きです!簡単で美味しい。みんな大好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすびを1cmほどの厚さに切ります。
  2. 2 フライパンにオイルを敷き、なすびを炒めます。焦げ目がついたら裏向けて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 なすびが柔らかくなったら、耐熱皿になすびを並べてチーズを茄子の上に乗せます。
  4. 4 電子レンジでチンして、チーズを解かせます。
  5. 5 しょうゆをふりかけて出来上がりです。美味しい~!

きっかけ

簡単にできる美味しい一品です。

おいしくなるコツ

特にないですが、蓋をして蒸し焼きにするとオイルの量を減らせるように思います。

  • レシピID:1020001849
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子のチーズ焼き なすび チーズ ビールにあう
料理名
茄子のチーズ焼き
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る