なすびのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすびを1cmほどの厚さに切ります。
- 2 フライパンにオイルを敷き、なすびを炒めます。焦げ目がついたら裏向けて蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 なすびが柔らかくなったら、耐熱皿になすびを並べてチーズを茄子の上に乗せます。
- 4 電子レンジでチンして、チーズを解かせます。
- 5 しょうゆをふりかけて出来上がりです。美味しい~!
きっかけ
簡単にできる美味しい一品です。
おいしくなるコツ
特にないですが、蓋をして蒸し焼きにするとオイルの量を減らせるように思います。
- レシピID:1020001849
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません