材料(1〜2人分)
- 豚スライス肉(写真はロース)
- 80g
- 塩・こしょう
- 少々
- 冷凍いんげん
- 肉の枚数分
- 人参
- 1/6本
- サラダ油
- 小さじ2
- 酒・みりん・しょうゆ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんは半分に切る。人参は長さをいんげんにそろえるようにし、細切りにする。
-
- 2
- 豚肉に塩・こしょうをふり、①を巻く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べ入れ、しばらく焼き付けてから転がすように全体を焼く。
-
- 4
- 酒、みりん、しょうゆを加え、ころころ転がすように味をからませ、中までしっかり火が通ったら火をとめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません