材料(2人分)
- 豚ローススライス肉(しょうが焼き用
- 4~6枚
- 小麦粉
- 大さじ1と1/2
- ●卵
- 1/2個
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●砂糖・しょうゆ
- 小さじ1/2
- ●塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3
- しょうゆ
- 少量
- *写真は、サラダ菜のマリネ添え。
作り方
-
- 1
- 小麦粉に大さじ1の水を加え、ダマにならないように練り混ぜる。そこに混ぜ合わせたAの材料を少しずつ加え、なめらかに溶きのばす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、水けをふいた豚肉を①にくぐらせて並べ入れ、両面をこんがり焼く。
-
- 3
- 好みの生野菜といっしょに皿に盛る。
きっかけ
前に作ったこの卵液がおいしかったので、いろいろ試してみました。今回は豚肉♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません