豚ロースのマヨピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
卵のまろやかな衣をつけて焼きます。マヨが隠し味♪

材料(2人分)

豚ローススライス肉(しょうが焼き用
4~6枚
小麦粉
大さじ1と1/2
●卵
1/2個
●マヨネーズ
小さじ1
●砂糖・しょうゆ
小さじ1/2
●塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ3
しょうゆ
少量
*写真は、サラダ菜のマリネ添え。

作り方

  1. 1
    小麦粉に大さじ1の水を加え、ダマにならないように練り混ぜる。そこに混ぜ合わせたAの材料を少しずつ加え、なめらかに溶きのばす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、水けをふいた豚肉を①にくぐらせて並べ入れ、両面をこんがり焼く。
  3. 3
    好みの生野菜といっしょに皿に盛る。

きっかけ

前に作ったこの卵液がおいしかったので、いろいろ試してみました。今回は豚肉♪

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ピカタ マヨネーズ 豚ロース
料理名
豚ロースのマヨピカタ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする