現在地
 > 
豚肉  > 

豚ロースのマヨピカタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ローススライス肉(しょうが焼き用

    4~6枚

  • 小麦粉

    大さじ1と1/2

  • ●卵

    1/2個

  • ●マヨネーズ

    小さじ1

  • ●砂糖・しょうゆ

    小さじ1/2

  • ●塩・こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ3

  • しょうゆ

    少量

  • *写真は、サラダ菜のマリネ添え。
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ロースのマヨピカタ
  • 300円前後

卵のまろやかな衣をつけて焼きます。マヨが隠し味♪

作り方

  • 1

    小麦粉に大さじ1の水を加え、ダマにならないように練り混ぜる。そこに混ぜ合わせたAの材料を少しずつ加え、なめらかに溶きのばす。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、水けをふいた豚肉を①にくぐらせて並べ入れ、両面をこんがり焼く。

  • 3

    好みの生野菜といっしょに皿に盛る。

きっかけ

前に作ったこの卵液がおいしかったので、いろいろ試してみました。今回は豚肉♪

レシピID: 1020001825

公開日:2011.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚ロースのマヨピカタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚ロースのマヨピカタのページ上部へ