豚ロースのマヨピカタ レシピ・作り方

豚ロースのマヨピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
卵のまろやかな衣をつけて焼きます。マヨが隠し味♪

材料(2人分)

  • 豚ローススライス肉(しょうが焼き用 4~6枚
  • 小麦粉 大さじ1と1/2
  • ●卵 1/2個
  • ●マヨネーズ 小さじ1
  • ●砂糖・しょうゆ 小さじ1/2
  • ●塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ3
  • しょうゆ 少量
  • *写真は、サラダ菜のマリネ添え。

作り方

  1. 1 小麦粉に大さじ1の水を加え、ダマにならないように練り混ぜる。そこに混ぜ合わせたAの材料を少しずつ加え、なめらかに溶きのばす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、水けをふいた豚肉を①にくぐらせて並べ入れ、両面をこんがり焼く。
  3. 3 好みの生野菜といっしょに皿に盛る。

きっかけ

前に作ったこの卵液がおいしかったので、いろいろ試してみました。今回は豚肉♪

  • レシピID:1020001825
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ピカタ マヨネーズ 豚ロース
料理名
豚ロースのマヨピカタ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る