しっかり味の唐揚げ レシピ・作り方

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harashoooooooo
濃いめのたれに前の晩から漬けて、ごはんがすすむ味わいに♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏モモ唐揚げ用肉
200g
●しょうゆ
大さじ3
●酒・砂糖・みりん
小さじ2
●黒こしょう
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    厚手のビニル袋に鶏肉とAを入れ、手でよくもみ込み、冷蔵庫で一晩おく。できれば途中で袋の向きをかえ、まんべんなく味がしみるようにする。
  2. 2
    ①の汁けをきって片栗粉をまぶし、170℃に熱した油で約5分、こんがりキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

お惣菜屋さんみたいな、しっかり味の唐揚げレシピを考えました♪

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 唐揚げ 総菜 お弁当にも
料理名
しっかり味の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/10 22:05
おいしくご飯といただきました♪ ありがとうございました^^
れいらん6425
おお〜こんがり揚がっていますね!!ごはんがすすみそう^^ 作ってくれてどうもありがとうございました♪

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