しっかり味の唐揚げ レシピ・作り方

しっかり味の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
harashoooooooo
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濃いめのたれに前の晩から漬けて、ごはんがすすむ味わいに♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ唐揚げ用肉 200g
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●酒・砂糖・みりん 小さじ2
  • ●黒こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 厚手のビニル袋に鶏肉とAを入れ、手でよくもみ込み、冷蔵庫で一晩おく。できれば途中で袋の向きをかえ、まんべんなく味がしみるようにする。
  2. 2 ①の汁けをきって片栗粉をまぶし、170℃に熱した油で約5分、こんがりキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

お惣菜屋さんみたいな、しっかり味の唐揚げレシピを考えました♪

  • レシピID:1020001823
  • 公開日:2011/05/08
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簡単 唐揚げ 総菜 お弁当にも
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しっかり味の唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • れいらん6425
    れいらん6425
    2011/05/10 22:05
    しっかり味の唐揚げ
    おいしくご飯といただきました♪
    ありがとうございました^^

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