なすとパプリカの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
みずみずしい野菜の食感。バターしょうゆ味でごはんがすすむ♪

材料(2人分)

豚ローススライス(厚切り)
4枚
 塩・こしょう
少々
 片栗粉
適量
なす
1本
パプリカ(赤)
1/2個
バター
大さじ1
酒・みりん・しょうゆ
各大さじ1
*写真は、じゃがいもと小かぶのソテー添え

作り方

  1. 1
    まな板に豚肉を広げ、塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    なす、パプリカは、縦八等分に切る。
  3. 3
    ①に②をのせ、巻く。肉1枚に、なす2本、パプリカ2本。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、③を巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼く。
  5. 5
    全体に火がとおったら、酒・みりん・しょうゆをまわしかけ、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。皿に盛り、汁をかける。

きっかけ

なすとパプリカがあったので、イタリアンみたいな彩りのができそうだな〜とやってみました♪味はバター醤油ですが(笑)☆

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 肉巻き パプリカ なす
料理名
なすとパプリカの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする