材料(2人分)
- 豚ローススライス(厚切り)
- 4枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- なす
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- 酒・みりん・しょうゆ
- 各大さじ1
- *写真は、じゃがいもと小かぶのソテー添え
作り方
-
- 1
- まな板に豚肉を広げ、塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
- なす、パプリカは、縦八等分に切る。
-
- 3
- ①に②をのせ、巻く。肉1枚に、なす2本、パプリカ2本。
-
- 4
- フライパンにバターを熱し、③を巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼く。
-
- 5
- 全体に火がとおったら、酒・みりん・しょうゆをまわしかけ、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。皿に盛り、汁をかける。
きっかけ
なすとパプリカがあったので、イタリアンみたいな彩りのができそうだな〜とやってみました♪味はバター醤油ですが(笑)☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません