材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 300g
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●こしょう
- 少々
- ●にんにく(すりおろし)
- 1片分
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- みず菜とパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- バットに●印の材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。①を入れて1時間以上漬け込む。
-
- 3
- 2に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で4〜5分揚げる。
きっかけ
おさいふにやさしい、鶏ムネ肉を楽しむメニューです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません