ムネ肉のジューシーマヨ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
マヨネーズ&にんにくが決め手!ケチャップでどうぞ♪

材料(2人分)

鶏ムネ肉
300g
●マヨネーズ
大さじ2
●酒
大さじ1
●塩
小さじ1/2
●こしょう
少々
●にんにく(すりおろし)
1片分
片栗粉
適量
揚げ油
適量
ケチャップ
適量
みず菜とパセリ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    バットに●印の材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。①を入れて1時間以上漬け込む。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で4〜5分揚げる。

きっかけ

おさいふにやさしい、鶏ムネ肉を楽しむメニューです♪

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 冷めてもおいしい 鶏ムネ肉 節約
料理名
ムネ肉のジューシーマヨ唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする