アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dfe2881
材料さえあれば味付けも簡単。
切って炒めてすぐに出来るお手軽料理。

材料(4人分)

豚肉(細切れ)
150~200g
ピーマン
小2
タケノコ水煮
1袋(200g)
<豚肉の下味>
大さじ1
醤油
大さじ1
塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
<チンジャオロースの味付け>
塩・コショウ
少々
醤油
適量
にんにく・ショウガ(チューブの物でOK)
小さじ1~2
炒め油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切りボールへ。
    下味の調味料を入れて手でもんでおきます。
  2. 2
    タケノコ・ピーマンは同じ大きさに揃え切って水気を切ります。
  3. 3
    炒める前に下味を付けた豚肉に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに、にんにく・ショウガを入れ豚肉を炒める。
    豚肉を8分目くらいまで炒めピーマン・タケノコを入れ炒める。
    塩・コショウ・醤油で味をつければ出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけて調理をするのが美味しさのコツです。

きっかけ

息子が大好きなので。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
お手軽チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする