ジャガイモとベーコンとホウレンソウのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがいもは皮をむき、1センチ幅に切って耐熱皿にのせ、小さじ1の水をふりかけラップをしてチンする。(私はルクエで600W4分チンして蒸らした)
- 2 フライパンに油をひき、ベーコンとホウレンソウをさっと炒める。
- 3 グラタン皿に①のチンしたじゃがいもと②を彩りよく並べて、塩・こしょうをふる。
- 4 ③にマヨネーズを好みでかけて、最後にチーズをのせてオーブントースターで焦げ目をつけて出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 野菜とベーコンのマヨチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リックミドリノインコ2011/05/14 21:17合いますね~(^o^)美味しい♪またリピしよう☆
ご馳走様でした♪