ジャガイモとベーコンとホウレンソウのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

ジャガイモとベーコンとホウレンソウのマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
みきぶ
みきぶ
グラタンっぽいけどグラタンじゃないよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがいもは皮をむき、1センチ幅に切って耐熱皿にのせ、小さじ1の水をふりかけラップをしてチンする。(私はルクエで600W4分チンして蒸らした)
  2. 2 フライパンに油をひき、ベーコンとホウレンソウをさっと炒める。
  3. 3 グラタン皿に①のチンしたじゃがいもと②を彩りよく並べて、塩・こしょうをふる。
  4. 4 ③にマヨネーズを好みでかけて、最後にチーズをのせてオーブントースターで焦げ目をつけて出来上がり!!

きっかけ

グラタンは手がかかるけど、これならもっと簡単!!

  • レシピID:1020001729
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
野菜とベーコンのマヨチーズ焼き
みきぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る