材料(4人分)
- さつまいも
- 150g
- 揚げ油
- レモン果汁
- 小2
- はちみつ
- 大2
作り方
-
- 1
- レモンと蜂蜜は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- さつまいもは短冊切りにして、揚げるまで水にさらしておく。
-
- 3
- フライパンにさつまいもを入れ、さつまいもの高さに対して半分ほど油を入れる。
-
- 4
- さつまいもが竹串などで、スッと通るまで弱火でじっくり炒め揚げる。
-
- 5
- 中強火にして、表面をカリッとさせる。
-
- 6
- 炒め揚げたら、一度キッチンペーパーでフライパンの油を拭き取り、①を入れる。
おいしくなるコツ
最初は、冷たい油から弱火でじっくりと炒め揚げるのがポイントです。
きっかけ
レモンとさつまいも、なかなか合います♪
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
ほんのりレモンの大学芋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません