シーフードミックスで簡単ペスカトーレ レシピ・作り方

シーフードミックスで簡単ペスカトーレ
  • 約30分
  • 300円前後
avalanche0129
avalanche0129
材料をあまり買う必要がないので家にある材料ですぐ出来ます。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • シーフードミックス 100g
  • ニンニク 4変化
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 2つまみ
  • コンソメ 1つ

作り方

  1. 1 スパゲティを表示より2分ほど短く茹でる。
    ゆで汁は後で使います。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたニンニクを炒める。弱火。
    香りが出たらシーフードミックスを入れる。中火。
  3. 3 シーフードミックスに火が通ったら、麺の茹で汁を400ccフライパンに加える。
    コンソメを1つ入れ溶かす。
  4. 4 スパゲティを入れ、好みの固さになるまで煮る。中火。
    最後に塩で味を整えて完成。

きっかけ

スパゲティのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

麺が柔らかくなりがちなので、少し固めに仕上げると美味しいです。

  • レシピID:1020001679
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタペスカトーレ
関連キーワード
パスタ イタリアン シーフード スープ
料理名
ペスカトーレ
avalanche0129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る