シーフードミックスで簡単ペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- シーフードミックス 100g
- ニンニク 4変化
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩 2つまみ
- コンソメ 1つ
作り方
-
1
スパゲティを表示より2分ほど短く茹でる。
ゆで汁は後で使います。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたニンニクを炒める。弱火。
香りが出たらシーフードミックスを入れる。中火。 -
3
シーフードミックスに火が通ったら、麺の茹で汁を400ccフライパンに加える。
コンソメを1つ入れ溶かす。 -
4
スパゲティを入れ、好みの固さになるまで煮る。中火。
最後に塩で味を整えて完成。
きっかけ
スパゲティのレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
麺が柔らかくなりがちなので、少し固めに仕上げると美味しいです。
- レシピID:1020001679
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- 料理名
- ペスカトーレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません