鶏と大根の白だしソテー レシピ・作り方

鶏と大根の白だしソテー
  • 約15分
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
ダイスカットの大根がカワイイ♪油でしっかり炒めれば水分もあまり出ません♪

材料(1〜2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 大根 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 白だし・酒 各大さじ1
  • 適宜
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口サイズに切る。大根は約1㎝の角切りにして耐熱皿に並べ、電子レンジで約3分加熱する。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を入れて炒める。表面にしっかり油がなじんだら、酒・白だしを加えてさらに炒める。

きっかけ

お弁当に大根ってあまり使えないので、レシピを考えてみました♪

  • レシピID:1020001635
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 簡単 鶏ムネ肉 節約
料理名
鶏と大根の白だしソテー
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る