鶏と大根の白だしソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 大根 100g
- サラダ油 大さじ1
- 白だし・酒 各大さじ1
- 塩 適宜
- 白ごま 少々
作り方
- 1 鶏肉はひと口サイズに切る。大根は約1㎝の角切りにして耐熱皿に並べ、電子レンジで約3分加熱する。
- 2 フライパンに油を熱し、①を入れて炒める。表面にしっかり油がなじんだら、酒・白だしを加えてさらに炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 鶏と大根の白だしソテー
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)